22 марта 2019 18:01

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки

Тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом будут проиндексированы на 14,2% с 1 апреля этого года

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки

Сегодня, 22 марта, Государственная регуляторная служба Украины (ГРС) согласовала индексации тарифов на грузовые перевозки на уровень прошлогоднего индекса цен производителей. Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

После регистрации соответствующего приказа в Министерстве юстиции Украины и его публикации в издании "Урядовий кур'єр" тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины будут проиндексированы на 14,2% с 1 апреля этого года.

Полученные от индексации тарифов средства будут среди основных источников финансирования инвестиционной программы компании.

Напомним, финансовый план УЗ на 2019 год предусматривает капитальные инвестиции в сумме 18 млрд грн, что больше 2018 г. на 1,4 млрд грн. В частности, планируется увеличить локомотивный парк на 93 локомотива: модернизировать — 78, приобрести – 15 локомотивов. Этот показатель на 16,3% превышает прошлогодний.

Кроме этого, запланировано приобрести и изготовить подвижной состав на общую сумму 5,08 млрд грн — 2 тысячи 153 грузовых вагонов (включая 2150 полувагонов за счет средств ЕБРР), а также закупить 15 магистральных грузовых тепловозов General Еlectric на 1,57 млрд грн.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт