11 апреля 2019 12:44

Украинцам запретили перевозить в поездах багаж весом более 50 кг

Украинцам запретили перевозить в поездах багаж весом более 50 кг

В Украине вступили в силу новые правила перевозки багажа

Мининфраструктуры обновило Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. Соответствующий приказ от 1 февраля 2019 года № 74 был зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу 9 апреля, сообщает ЛІГА:ЗАКОН.

Определено, что пассажир имеет право перевозить ручную кладь во всех категориях вагонов и поездов общим весом до 50 кг. Ручная кладь до 36 кг включительно перевозится бесплатно, превышение до 14 кг оплачивается по тарифу перевозки багажа. Ручная кладь, общий вес которой превышает 50 кг, к перевозке в пассажирских вагонах не допускается.

Ранее пассажирам разрешалось перевозить дополнительную ручную кладь весом до 50 кг в плацкартном или купейном вагоне после покупки за полную стоимость дополнительного проездного документа соответствующего вагона. Кроме того, дополнительную ручную кладь весом до 150 кг можно было перевезти в отдельном купе с оплатой полной стоимости всех мест в нем.

Кроме того, в поездах категорий Інтерсіті и Інтерсіті+ перевозку велосипедов не разрешат при отсутствии технических условий (мест) для их расположения в вагоне.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Транспорт