11 апреля 2019 13:10

"Укрзализныця" купила дизтопливо по сниженной цене

На каждом из двух аукционов было выставлено на продажу 25 тысяч тонн дизельного топлива

"Укрзализныця" купила дизтопливо по сниженной цене

9 апреля "Укрзализныця" подписала 2 контракта на поставку дизельного топлива с победителями аукционов, состоявшихся в системе ProZorro 27 марта. Об этом сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, информирует пресс-служба ЖД-предприятия.

По информации УЗ, каждый аукцион состоял из 25 тысяч тонн дизтоплива. Кроме того, заключены дополнительные соглашения на уменьшение цены горючего при предоставлении первых разнарядок поставщиком.

Один из контрактов подписан с ООО "ОККО Контракт" по цене 28,2 тысячи грн за тонну. Другой заключен с ООО "Анвитрейд" по цене 28,083 тысячи грн за тонну.

По словам руководителя "Укрзализныци", все договоры на поставку дизельного топлива предусматривают пересчет цены в зависимости от изменения показателей Platts. Поэтому УЗ заключила дополнительные соглашения на уменьшение цены горючего при предоставлении первых разнарядок поставщиком.

"Так, по договору с ООО "ОККО Контракт" цена снизилась до 27 тысяч 814 грн за тонну. По договору с ООО "Анвитрейд" — до 27 тысяч 696 грн за тонну. Это еще один аргумент в пользу формульного ценообразования. При его отсутствии, в условиях снижения цен на рынке, "Укрзализныця" была бы вынуждена покупать дизель по завышенным ценам. Стоит также отдельно отметить, что другой особенностью условий поставки для нужд "Укрзализныци" является отсрочка платежа в 5 банковских дней", — рассказал Кравцов.

Согласно ценовой информации Консалтинговой компании UPECO цены на крупнооптовые партии дизтоплива в день подписания договоров составляли 27 тысяч 167 грн за тонну на условиях предварительной оплаты.

Предполагается, что в ближайшие дни будут подписаны еще два договора на поставку 50 тысяч тонн горючего с победителями других двух аукционов, состоявшихся на 1 апреля.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт