08 мая 2019 12:57

Аэропорт "Борисполь" открывает первую очередь современного четырехэтажного паркинга

Аэропорт "Борисполь" открывает первую очередь современного четырехэтажного паркинга

Новый паркинг оборудован такой же современной автоматизированной системой управления, которая используется в аэропортах Лондона, Амстердама и Гонконга

23 мая в Международном аэропорту "Борисполь" состоится запуск первой очереди многоуровневого паркинга на 1000 паркомест. По традиции открытие отметят нестандартно — на эксплуатируемой крыше паркинга состоится музыкальный фестиваль с автошоу "KBPAEROPARTY. "Паркуемся на крыше!". 

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. 

Открытие паркинга имеет важное значение для главного аэропорта Украины. При стабильно растущем пассажиропотоке существовавших возможностей было недостаточно.

"В 2018 году мы обслужили 12,6 млн пассажиров. С каждым годом потребность в парковочных местах пропорционально увеличивается. Поэтому открытие многоуровневого паркинга накануне летнего сезона — острый вызов, с которым мы успешно справились", — отметил заместитель генерального директора аэропорта "Борисполь" по коммерческой деятельности и стратегическому развитию Георгий Зубко.

Паркинг оборудован современной автоматизированной системой управления, аналогичное оборудование используется в аэропортах Вены, Heathrow (Лондон), Гонконга, Dubai International Airport и Schiphol (Нидерланды). Здесь предусмотрена индикация свободных паркомест, система видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров и водителя. Предусмотрен как наличный, так и безналичный расчет. Стоимость услуг паркинга составит 30 гривен в час.

Отметим, изначально проектным решением было запланировано более 2000 паркомест. Нынешняя достройка предполагает два пусковых комплекса по 1000 паркомест. После начала строительства в 2011 году работы велись с переменным успехом, пока в 2014 году не остановились полностью. После судебных разбирательств с генеральным подрядчиком и расторжения договора из-за некачественного строительства работы были возобновлены в 2017 году.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт