17 мая 2019 17:17

Нова Пошта открыла в Хмельницком сортировочный терминал за 10 млн евро

Нова Пошта открыла в Хмельницком сортировочный терминал за 10 млн евро

17 мая Нова Пошта открыла Хмельницкий инновационный терминал площадью 7,7 тыс. квадратных метров, в котором можно обрабатывать 8,5 тыс. посылок в час, сообщает корреспондент НВ Бизнес.

На строительство терминала ушло меньше года. Оно началось в апреле 2018-го. Первый тестовый запуск был выполнен в марте 2019 года.

В компании отметили, что ее инновационные терминалы в Хмельницком и Киеве оснащены оборудованием голландской компании Vanderlande, а также конвейерами и автоматическим сортировочным оборудованием производства украинской компании СМС.

«На Хмельницком терминале посылки с сортировочной ленты будут загружаться непосредственно в автомобили с помощью специальных конвейеров», — рассказали в Новій Пошті.

В Хмельницком будут сортироваться и отгружаться посылки для 71 населенного пункта по всей Украине. Компания потратила на строительство нового терминала почти 10 млн евро.

По словам директора Нової Пошти Александра Бульбы, такая необходимость вызвана тем, что количество отправлений растет на 20−25% ежегодно. Компания планирует открыть еще шесть терминалов в ближайшие пять лет в разных городах страны

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Транспорт