11 июня 2019 16:13

В Украину зашел самый дешевый в Европе автобусный перевозчик

Украина стала первой страной за пределами ЕС, не считая США, где начала работать эта компания

В Украину зашел самый дешевый в Европе автобусный перевозчик

Транспортная компания FlixBus, которая осуществляет дешевые автобусные пассажирские перевозки в ЕС и США, вошла на украинский рынок.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 

По его словам, Украина стала первой страной за пределами ЕС, не считая США, где начала работать эта компания.

"Самый большой и самый дешевый автобусный перевозчик Европы Flixbus в Украине! Мы первое государство за пределами ЕС, после США, где они начали работу", — написал Омелян.

Стоимость билетов на международные автобусные перевозки, как отметил Омелян, будет начинаться от 5 евро.

Омелян подчеркнул, FlixBus обеспечит новые стандарты пассажирских перевозок в Украине, так как известна своими принципами работы, построенными на соблюдении законов и стандартов, передает пресс-служба Минфраструктуры.

"Эта компания работает по уникальной бизнес-модели, которая предполагает партнерство с местными перевозчиками, а это, в свою очередь, будет способствовать развитию местного бизнеса и инфраструктуры, построенной вокруг перевозок — заправки, сервисы по обслуживанию автобусов, новые рабочие места", — заявил министр.

Глава Мининфраструктуры также призвал украинских перевозчиков участвовать в новой сети и сотрудничать с компанией.

В 2019 году FlixBus запланировала осуществление автобусных перевозок в Германию, Польшу, Чехию, Австрию и Венгрию. Маршруты будут осуществляться из Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова. Легкими хабами соединения будут выступать такие города, как Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен.

Кроме того, компания объявила о старте продаж билетов из Киева по 5 направлениям (Кельн, Росток, Карлсруэ, Штутгарт и Вена) по ценам от 5 до 15 евро.

О намерении войти на украинский рынок компания FlixBus заявила в начале июня.

Компании FlixBus была основана в Мюнхене. С 2015 года компания FlixBus работает на международном рынке, осуществляя автобусные перевозки во Франции, Италии, Австрии, Нидерландах, а также зарубежные регулярные рейсы в Испанию, Англию, страны Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. В компании работает международная команда, состоящая почти из тысячи сотрудников.

В Мининфраструктуры отметили, что успех компании — это результат внедрения цифровых технологий в традиционные подходы к организации автобусных путешествий.

"С помощью технологических инноваций: онлайн-системы бронирования и продажи билетов, приложения FlixBus, бесплатного Wi-Fi в автобусе, отслеживания автобусов в режиме реального времени по GPS, компания сделала настоящую революцию в индустрии автобусных путешествий", — сообщили в министерстве.

FlixBus имеет 100 млн клиентов по всей Европе, более 2 тысяч направлений в 29 странах и более 350 тысяч сообщений в день.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт