24 июня 2019 18:12

Власти Киева не планируют повышать стоимость проезда в метро в ближайший год

Виталий Кличко пообещал неизменную стоимость проезда в подземке в течение года

Власти Киева не планируют повышать стоимость проезда в метро в ближайший год

Власти столицы не намерены в ближайший год повышать стоимость проезда в Киевском метрополитене.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью "Главкому".

"В ближайший год не планируем. Мы очень надеемся, что гривня не упадет, но хочу напомнить, что проезд в киевском метро является одним из самых дешевых в мире, и это не секрет. И у нас, к сожалению, транспортная отрасль является дотационной", — сказал Кличко.


При этом он отметил, что в Киеве продолжаются работы по строительству Подольско-Воскресенского моста.

"Работы там продолжаются. Могу сказать, что я недоволен, потому что нам нужна еще большая динамика, но на это не хватает денег. Впрочем, мы работаем и уже в конце лета киевляне смогут увидеть, как выглядит основная арка моста, уберем уже все ржавые подпорки, которые выполняли функцию стабилизации этой конструкции. Основные вязи арки установили, на правом берегу дорожное полотно обустроено, сделан съезд на набережную. Сейчас идет строительство в направлении левого берега", — доложил Кличко.

Вместе с тем, как утверждает мэр, для запуска метро на Троещину нужно несколько лет.


"Потому что это — следующий этап после запуска автосообщения через мост. Поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы к концу следующего года открыть движение авто на Подольско-Воскресенском мосту. Этот мост — двухуровневый: верхний уровень — для передвижения автомобилей, нижний — для метро. Нагрузка на столичные мосты через Днепр очень большая — на 130% превышает проектную нагрузку в часы пик", — рассказал столичный мэр.

Он также добавил, что необходимо ремонтировать много мостов в Киеве.

"Это мы делаем с Южным мостом, в следующем году также будем ремонтировать мост Метро, ​​мост Патона, который также находится в предаварийном состоянии. И нам нужно запустить движение на Подольско-Воскресенском мосту, на строительство которого будем бросать ключевые силы", — отметил Кличко.

Напомним, ранее столичная прокуратура объявила о подозрении главному бухгалтеру КП "Киевский метрополитен", чьи действия привели к убыткам коммунального предприятия на сумму свыше 26 млн грн.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт