25 июня 2019 17:31

Будущему выпуску облигаций "Укрзализныци" Fitch присвоило рейтинг B- (EXP)

Новый выпуск облигаций запланирован на конец июня — начало июля 2019 года

Будущему выпуску облигаций "Укрзализныци" Fitch присвоило рейтинг B- (EXP)

Международное агентство Fitch опубликовало ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "B- (EXP)" планируемых облигаций Rail Capital Markets Plc для АО "Укрзализныця", представляющих собой участие в кредите с ориентировочным сроком погашения в 2022-2024 годах.

"Новый выпуск облигаций, представляющих собой участие в кредите, запланирован на конец июня — начало июля 2019 года, когда Fitch ожидает присвоения финального рейтинга облигациям", — говорится в сообщении.

При этом в Fitch отметили, что облигации будут выпущены исключительно с целью финансирования кредита от Rail Capital Markets Plc для "Укрзализныци".


Как ожидается, все поступления от кредита будут использованы компанией в ходе обычной деятельности. Выплаты по облигациям связаны исключительно с кредитоспособностью и финансовым положением УЗ.

"Рейтинг Rail Capital Markets Plc находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента "Укрзализныця", отражая мнение Fitch о том, что долг является прямым безусловным приоритетным необеспеченным обязательством "Укрзализныци" и является равным по очередности исполнения со всеми другими существующими и будущими необеспеченными и несубординированными обязательствами", — пояснили в агентстве.


Ранее в УЗ информировали, что компания начнет встречи с инвесторами, по итогам которых может разместить евробонды в долларах сроком обращения три-пять лет.

В ноябре 2018 года агентство Fitch Ratings повысило рейтинги "Укрзализныци" к уровню B-, прогноз "стабильный".

Напомним, в марте 2019 года "Укрзализныця" своевременно и в полном объеме погасила первую часть еврооблигаций на $150 млн и выплатила очередной купонный доход по ним.

 

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт