13 сентября 2019 10:30

Государство не обеднеет. Мининфраструктуры хочет компенсировать убытки авиакомпании Коломойского

Государство не обеднеет. Мининфраструктуры хочет компенсировать убытки авиакомпании Коломойского

Авиакомпании МАУ и SkyUp могут рассчитывать на компенсации из-за необходимости облетать территорию России, заявил новый министр инфраструктуры

Министерство инфраструктуры разрабатывает механизм компенсаций украинским авиакомпаниям, которые вынуждены облетать территорию Российской Федерации. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает УНИАН.

«Действительно, мы ведем и будем предлагать какие-то вещи по поводу того, что должны быть компенсации за облет России. Но не обязательно это должна быть прямая компенсация. Это можно предоставить через аэропортовые сборы, или еще какую удобную модель искать», — сказал он.

По словам министра, авиакомпании становятся неконкурентоспособными, потому что они вынуждены делать облет и терять немало средств.

Криклий отметил, что эта проблема коснулась в первую очередь авиакомпаний МАУ (один из бенифициаров — бизнесмен Игорь Коломойский) и SkyUp (принадлежит семье бизнесменов Альба).

Решение о компенсациях должно базироваться на экономических расчетах и сейчас этот вопрос прорабатывается, отметил министр инфраструктуры. «Завтра это решение точно не будет принято, и скорее всего на следующей неделе, тоже», — сказал Криклий.

Ранее глава набсовета МАУ Арон Майберг заявил, что в 2019 году компания значительно улучшила финансовые показатели, но по итогам года, скорее всего, останется убыточной. Он предполагает, что к прибыльности авиакомпания вернется в 2020 году.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Транспорт