21 октября 2019 15:06

Гончарук заявил, что 20−30% акций Укрпочты могут продать через IPO

Гончарук заявил, что 20−30% акций Укрпочты могут продать через IPO

Укрпочту могут частично приватизировать путем проведения первичного публичного размещения (IPO), сказал премьер-министр Алексей Гончарук в ходе брифинга после заседания Кабмина.

Он отметил, что в Украине есть до 10 больших госпредприятий, которые выполняют социальную функцию. Их можно оставить в госсобственности или частично приватизировать.

«Это означает, что мы можем подготовить к тому, чтобы продать 20−30% акций Укрпочты разным акционерам, которые зашли бы со своими деньгами, более дешевыми. Предоставили бы этому предприятию новые ресурсы, привнесли бы правильную корпоративную культуру и дали бы возможность усилить и ускорить развитие. Такая модель возможна в такого рода предприятия», — сказал Гончарук.

Напомним, в начале октября Рада отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний. Глава Укрпочты Игорь Смелянский подчеркнул, что компания теперь сможет привлечь стратегического инвестора, привлекать кредиты и продавать не нужные ей объекты, например, базы отдыха и сортировочные центры, расположенные в центрах городов.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Транспорт