21 октября 2019 15:09

Итальянский лоукостер запускает рейс из Одессы в Милан

Самолеты из Одессы в Милан начнут летать уже с 18 декабря

Итальянский лоукостер запускает рейс из Одессы в Милан

Итальянская авиакомпания Ernest Airlines открыла авиамаршрут из украинского города в Милан.

Об этом со ссылкой на пресс-службу лоукостера сообщает Odessa-life. По данным авиаперевозчика, самолеты из Одессы в Милан начнут летать уже с 18 декабря.

"Наши рейсы становятся все ближе к дому", — отмечают в авиакомпании.

Ernest Airlines — первая итальянская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Милане. Она начала свою деятельность в 2017 году с парком самолетов Airbus A319 и A320, предлагая прямые рейсы из Италии в Албанию, из Италии в Украину, а в 2018 году также открыла рынки Румынии и Испании.


Основана в 2015 году группой шведских и итальянских инвесторов. В 2019 году Ernest Airlines будет выполнять 33 международных маршрута из 12 аэропортов Италии.

Ernest Airlines начал полеты в Харьков в марте этого года. Рейсы выполняются в римский аэропорт "Фьюмичино" и миланский аэропорт "Мальпенса".

В октябре прошлого года, во время подписания соглашения с руководством харьковского аэропорта, представители Ernest Airlines отметили, что Харьков был выбран благодаря его стратегическому расположению в густонаселенном восточном регионе Украины, где высок спрос на перелеты в Италию.

В конце января лоукостер прекратил выполнять полеты из Львова в итальянские города Милан и Венецию. Позднее стало известно, что с 1 апреля 2019 года авиакомпания Ernest Airlines (Италия) продолжит выполнять полеты в ГП "Международный аэропорт "Львов" им. Д. Галицкого", несмотря на отмену двух рейсов — в аэропорты Милан (Мальпенса) и Венеция.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт