01 апреля 2020 11:31

Аваков разозлился на украинских туристов и заявил о полном запрете полетов

Министр внутренних дел Арсен Аваков жестко раскритиковал эвакуированных украинцев с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст разрешения на авиационный чартер

Аваков разозлился на украинских туристов и заявил о полном запрете полетов

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков пояснил, что еще 13 марта президент Владимир Зеленский призвал украинцев вернуться домой из-за надвигающейся эпидемии коронавируса COVID-19.

 

"А тут смотрю – каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном, специально организованном рейсе, улетел из страны на Бали 13, 14, 15 марта. То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать – погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и потребовали их возвращать! Это свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других?" – возмущался министр.

После нескольких инцидентов с эвакуацией украинцев Аваков решил:

МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим проверкой ПЦР-методом.

У украинцев на обсервации в отелях Киева возьмут материалы на ПЦР-тест. И лишь по их результату людей развезут по домам на самоизоляцию с контролем полиции и врачей.

Те украинцы, кто сбежал из автобусов и уклонились от обсервации, получили административные протоколы со штрафом до 17 тысяч гривен.

Как сообщали ранее:

В аэропорт "Борисполь" около 02:20 30 марта прилетели два самолета с гражданами Украины из Дохи (Катар), которых обязали отправиться на обсервацию.

Часть пассажиров поместили на обсервацию в отель "Козацький" в самом центре Киева. Большинство же прилетевших отказались от принудительного карантина.

Как рассказала одна из пассажирок, им угрожали уголовной ответственностью.

Отель "Козацький" опечатали, и туристов завели через черный ход. Украинцы уже показали первые кадры из отеля – из кранов течет ржавая вода и нельзя приносить свою еду.

После пассажирам пошли на уступки: предложили бесплатное проживание в "Пуще Конгресс" и возможность уехать на обсервацию в родные области.

Украинцам, прилетевшим с Бали, в среду, 1 апреля, проведут ПЦР-тесты.

Автор
Обозреватель
Источник
НОВОСТИ / Транспорт