18 марта 2020 11:47

В Украине не ходят поезда, автобусные перевозки приостановлены

Карантин резко ужесточили

В Украине не ходят поезда, автобусные перевозки приостановлены

С 18 марта в Украине отменяются железнодорожные и автобусные перевозки. Соответствующее решение принял Кабмин, в связи с угрозой распространения коронавируса. Подробнее об ограничениях в работе транспорта на время карантина - в материале РБК-Украина.

Украинцам компенсируют стоимость билетов

Пассажиры смогут вернуть билеты на отмененные поезда в течение одного месяца от даты запланированной поездки. Предусмотрена полная компенсация стоимости купленных билетов без взимания дополнительной стоимости.

Возврат проездных документов можно оформить в кассе вокзалов. Билеты, купленные через приложение или в интернете, возвращаются через онлайн сервисы.

Железнодорожные вокзалы закрывают для посетителей

С 12:00 18 марта вход в здания ж/д вокзалов ограничивается. В "Укрзализныце" сообщили, что во время карантина будут работать только кассы, в которых можно оформить возврат билетов.

Для недопущения очередей откроют максимальное количество касс, а также в помещение будут пускать не более 10 человек одновременно.

Внутренние автобусные перевозки отменяются из-за коронавируса

С 18 марта по 3 апреля в Украине будет действовать запрет на пассажирские перевозки между городами, по внутриобластным и межобластным направлениям. Ограничения касаются регулярных и нерегулярных автомобильных и автобусных перевозок пассажиров.

При этом городской общественный транспорт продолжит работать. В связи с карантином, 18 марта вводится ограничение на количество пассажиров в автобусах, маршрутках, троллейбусах, трамваях (в одном вагоне) - до 10 человек.

Следить за соблюдением требований карантинного режима в общественном транспорте будут сотрудники Нацполиции.

Ранее из-за усиления карантинных мер была приостановлена работа метрополитена в городах Украины. С 23:00 17 марта закрылись все станции метро в Киеве. Также до 3 апреля прекращена перевозка пассажиров в метро Днепра и Харькова.

Стоит отметить, что международное пассажирское сообщение было отменено в связи с пандемией коронавируса в ночь с 16 на 17 марта 2020. Ограничений проезда на личном транспорте у граждан Украины нет.

Автор
РБК-Украина
Источник
НОВОСТИ / Транспорт