28 октября 2019 15:44

Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА

Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА

Алексей Чернышов назначен главой Киевской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Чернышова новым главой Киевской областной государственной администрации. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Указами от 28 октября Зеленский уволил с должности главы Киевской ОГА Михаила Бно-Айрияна, который ранее написал заявление об отставке. На его место назначен бизнесмен Алексей Чернышов.

Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА

Биография Чернышова

Чернышов родился в Харькове, в 1999 году закончил Харьковский гуманитарный университет "Народная украинская академия" по специальности "Экономика предприятия". В 2002 году окончил Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого.

В 1998 году Чернышов строил карьеру в инновационной IT отрасли - в компании Telesens - которая разрабатывала программные продукты для телекоммуникационного бизнеса как дочерняя структура немецкого Telesens AG. В 2002 году вместе с партнерами выкупил украинскую часть группы, которая стала самостоятельной компанией.

В начале 2000-х реализовал несколько успешных проектов с недвижимостью в Харькове, после чего начал сотрудничество с Концерном АВЭК. В 2004 приходит в компанию на позицию вице-президента по развитию, с ноября 2005-го - президент Концерна. С 2008 по 2013 - глава наблюдательного совета Концерна и группы АВЭК.

В 2012 году основал инвестиционно-девелоперскую компанию Eastgate Development, основной задачей которой стало развитие масштабных проектов коммерческой недвижимости. В 2014 году Чернышов основал инвестиционную компанию VI2 Partners, которая в 2017 году приобрела долю акций сети супермаркетов "Фуршет" у французского оператора Auchan Group. Сумма сделки не разглашается.