20 сентября 2005 10:21

Виктор Ющенко рассказал Ларри Кингу об ошибках своего сына

Президент Украины Виктор Ющенко признает, что его сын Андрей совершил несколько ошибок и это послужит уроком для всех. Об этом украинский лидер рассказал в интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу.

О сыне

Выступая в эфире популярной американской передачи "Шоу Ларри Кинга" (Larry King Live), президент Украины признал, что его 20-летний сын действительно пользовался дорогим автомобилем и дорогим мобильным телефоном.

"Мне кажется, что это во многом возрастная проблема, но скажу вам как отец, что я доверяю своим детям. Моему сыну 20 лет, и во многом это обычный образ жизни для его возраста", - сказал Ющенко, комментируя по просьбе ведущего шоу недавний скандал вокруг образа жизни его старшего сына.

При этом президент Украины признал, что не знает, откуда у его сына телефон стоимостью $3 тысячи. "Для моего образа жизни это не свойственно", - сказал Ющенко.

Он также рассказал, что дорогой автомобиль его сын арендовал после того, как попал в аварию.

"Главное, что он хороший парень. Я уверен, что ему просто нужно научиться вести публичную жизнь и что произошедшее послужит уроком для всех", - заключил президент Украины.

Об отравлении

Во время эфира Ющенко также сообщил, что к настоящему времени 50 процентов диоксина, которым он был отравлен, уже выведено из его организма.

"Процесс удаления яда обещает очень хорошие результаты", - заявил Ющенко, добавив, что, по его данным, в Европе известны только три подобных случая столь сильного отравления диоксином, и поэтому динамику вывода яда из его организма трудно оценивать по имеющимся данным.

По словам президента Украины, сейчас он чувствует себя "намного лучше, чем 12 месяцев назад".

Ющенко отказался сообщить Кингу какие-либо подробности расследования, которое по факту отравления проводит сейчас украинская генпрокуратура и силы безопасности.

Сообщив лишь, что у него "есть ряд идей" в отношении того, кто стоит за этим отравлением, и что ряд этих людей сейчас находятся не на территоррии Украины, Ющенко призвал дождаться результатов официального расследования.

Внешняя политика добрососедства

Говоря о внешней политике своей страны, Ющенко отметил, что Киев считает Москву своим партнером и никогда не нанесет вреда России. "Мы никогда не предадим наше партнерство. Мы никогда не нанесем вреда России, мы никогда не будем работать против России. Россия это наш сосед", - заявил Ющенко.

По словам украинского Президента, его "политикой является научить нацию, научить бизнес и научить соседей, жить, уважая друг друга".

Ющенко также сказал, что за последние несколько месяцев международный диалог, который Украина ведет по нескольким направлениям и, в частности, с США, НАТО и ЕС "радикально изменился к лучшему".

Ющенко сказал, что активизация такого диалога является частью новой стратегии новых украинских властей. Согласно этой стратегии, Украина в течение ближайших месяцев намерена добиться получения в США статуса страны с рыночной экономикой, заключить с США двухстороннее соглашение о доступе к товарам и услугам, добиться отмены ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника, а также вступить в ВТО.

По материалам РИА Новости

Автор
Korrespondent.net