Парекс

Интернет-газета
ЭКОНОМИКА
Ежедневно вся экономика страны

Среда, 26.07.2017, 09:35:56  •  Сделать "Экономику" стартовой страницей

Органы власти / В раздел

АВТОР

Business Ukraine (Украина)
Business Ukraine (Украина)

Loading...

16 мая 2017 09:37

Share

Как Украина победила на «Евровидении»

Стоит признать, что настоящим победителем «Евровидения-2017» стала сама Украина.

Как Украина победила на «Евровидении»

Май 2017-го, вероятно, войдет в историю, как знаковый месяц в эпичной одиссее постсоветской интеграции Украины в Европу. За прошедшие несколько недель украинцы отметили безвизовый режим с ЕС и провели зрелищный песенный конкурс «Евровидение».

Победа на «Евровидении»досталась исполнителю из Португалии Сальвадору Собрал, исполнившему незабываемо красивую песню Amar Pelos Dois. Но теперь, когда костюмы сняты и шумиха улеглась, мы можем признать, что настоящим победителем «Евровидения-2017» стала сама Украина. Украинцы смогли представить свою страну тысячам иностранных гостей и сотням миллионов телезрителей по всему миру, создав положительное впечатление вместо стереотипа воюющей и нищей Украины.

В первые две недели мая праздничный Киев наполнили фанаты Евровидения. Украинская столица постаралась впечатлить туристов, открыв множество фан-зон и создав маленькую армию англоязычных гидов. Полиция прошла специальную подготовку, транспортные узлы модернизировали, а клубы и бары из кожи вон лезли, чтобы оказать гостям теплый прием. Между тем, само шоу стало техническим триумфом с блестящим брендингом, потрясающей сценой и профессиональной презентацией.

В процессе были и проблемы, без которых не обойтись: слоган конкурса Celebrating Diversity не отразился на выборе ведущих, которыми стали трое мужчин. Кроме того, городские власти так и не завершили «Арку разнообразия» в центре Киева из-за протестов праворадикалов. Она стала своеобразной метафорой того, что Украина еще не до конца смогла принять европейские ценности. Тем не менее, организация Евровидения-2017 стала в равной мере интересной и впечатляющей.

Есть немало свидетельств того, что усилия щедро окупились. С начала мая в мировой прессе появилось множество положительных материалов, провозглашавших Киев нераскрытой жемчужиной. Гости столицы одинаково щедро осыпали похвалами красоту города, доброжелательных украинцев и отличное соотношение цены-качества. Британский журналист Хайди Стефанс отметила этот необычный энтузиазм в своем популярном блоге о Евровидении на The Guardian, написав «если вы никогда не были в Киеве, вам определенно стоит приехать. Это прекрасный дружелюбный город, в котором потрясающая еда, при этом все до смешного дешево. В последние несколько дней я здесь вовсю веселилась, организация — отличная. Поездка на Евровидение — хороший опыт сам по себе, но то, что я приехала на конкурс в город, в котором раньше никогда не была, делает событие по-настоящему особенным. Так что очень рекомендую».

Успех Евровидения на Украине отнюдь не был предрешен. Прием «Евровидения» — сложное и дорогостоящее мероприятие и создает серьезные трудности для страны, ограниченной в ресурсах и защищающейся от гибридной агрессии России на востоке. Месяцами перед конкурсом ходили слухи о неготовности Киева и его неспособности профинансировать это мероприятие.

Кроме того, Москва пыталась испортить украинское «Евровидение», номинировав на конкурс певицу, выступавшую в Крыму. Кремль спокойно выбрал Юлия Самойлову, зная, что она не сможет выступить в Киеве, поскольку нарушила украинский закон, выступив на оккупированном полуострове. Этот трюк действительно стал плохой рекламой, но в итоге не сорвал концерт в Киеве. Может, даже наоборот — внес свою лепту в успех песенного конкурса на Украине, убрав неудобный политический элемент с повестки дня и позволив организаторам сконцентрироваться на работе над шоу.

Успех Украины как страны-хозяйки «Евровидения» — важная невоенная победа. Она поможет Украине создать лучший международный имидж после десятков лет пребывания в тени и последних нескольких лет, проведенных под знаком зоны военного конфликта. И что особенно важно, это будет противодействовать попыткам России унизить Украину на международной арене. Не сумев убедить глобальную аудиторию в том, что неонацисты захватили власть на Украине, кремлевская тактика изменилась, и теперь Москва предпочитает изображать страну как несостоявшееся государство. Но бурное освещение киевского праздника «Евровидения» — отличный аргумент против этого мифа, представляющий украинскую столицу привлекательным европейским направлением для туризма и бизнеса.

Такое улучшение имиджа может реально повлиять на экономику страны. В бою за международные инвестиции, восприятие играет огромную роль. Успех Евровидения не изменит все в одночасье, но повысит ее авторитет и вдохновит многих выяснить, что страна может предложить. Вот для чего стоит проводить международные мероприятия. Украина теперь получит огромное удовольствие, используя редкую возможность рекламировать себя перед международной аудиторией.

Источник: Business Ukraine (Украина)

Переслать ссылку на эту страницу Переслать ссылку на эту страницу
Вызвать окно печати / Распечатать Вызвать окно печати / Распечатать


В раздел Органы власти

Предыдущие материалы
• 25 июля 2017 11:23
Телевизионная жизнь Порошенко
• 25 июля 2017 09:55
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
• 24 июля 2017 10:13
Усидеть на двух стульях. Зачем Лукашенко приехал в Киев
• 24 июля 2017 09:46
Украина: от искусственной и реальной конфронтации — к консолидации
• 24 июля 2017 09:40
Как собираются реформировать пенитенциарную систему
• 24 июля 2017 09:30
Конституционный суд: возвращение статус-кво
• 21 июля 2017 10:12
Що робити з недоторканністю депутатів?
• 20 июля 2017 10:41
Создание «Малороссии»: провокация со стороны Москвы
• 19 июля 2017 09:59
Меньше истребителей, больше антивирусных программ
• 19 июля 2017 09:32
Какой Украина будет в 2030 году?

Все статьи »



Поиск по сайту

Расширенный поиск


НОВОСТИ / Органы власти

26 июля 2017 07:42 http://news.liga.net/news/politics/14778911-voyna_rossii_protiv_ukrainy_poslednie_sobytiya_v_donbasse.htm: Война России против Украины: последние события в Донбассе


26 июля 2017 07:19 Нет воды и врачей: жалуются жители оккупированного Крыма


26 июля 2017 05:46 Washington Post сопоставил истории Трамп-Россия и Клинтон-Украина


26 июля 2017 01:35 Экс-глава ГПСУ Назаренко стал внештатным советником президента


25 июля 2017 21:33 В Одессе начал работу первый велопатруль: фото, видео


25 июля 2017 20:59 НАБУ и САП задержали экс-следователя ГПУ Суса


25 июля 2017 20:24 Адвокаты Добкина обжаловали решение о его аресте


25 июля 2017 19:53 Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступит в силу 1 сентября


25 июля 2017 19:45 В Одессе прошли учения украинских и британских моряков: фото


25 июля 2017 19:36 Изменения в ПДД: Кабмин хочет ограничить скорость до 50 км/ч

Все новости »



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загрузка ...

Информер, RSS-ленты, прием пресс-релизов, перепечатка материалов   |   Купить рекламное место   |   Редакция, контакты, вакансии

© 2005 www.economica.com.ua

"Экономика" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида “Источник www.economiсa.com.ua” и ссылки на данный портал.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено

Rambler's Top100


строительная бригада бесплатные объявления