12 октября 2017 10:49

Украденный Крым. К чему призывает президент Чехии

Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом.

Украденный Крым. К чему призывает президент Чехии

Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ, в котором он активно промоутировал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не по РФ. А Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым.

Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается.

Сегодня мы в Страсбурге видели антигавела. Это так печально — видеть полную политическую деградацию. И так жалко было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов.

Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, который звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его прозорливости и мудрости.

Свидетельство того, что в Европе есть определенное количество политиков, для которых принципы имеют ценовой эквивалент — это не новость. Это снова и снова подчеркивает, как непросто дается нашим дипломатам и всем нам борьба за санкции против РФ, и сколько желающих их снять.

И как правильно мы все сделали на прошлой неделе в ВР, проголосовав за законы, которые заставят ЕС держать санкции до полного выполнения Минских соглашений. Когда не дали снять санкции нашими руками (руками засланных «патриотов»).

Как легко поддаться на популизм. И как трудно держать позицию. Это ежедневные мои личные политические уроки.

Ирина Геращенко, народный депутат Украины, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.
Автор
Новое Время Страны