10 июля 2020 12:30

"Пусть в этих резиденциях живут детки" — Зеленский продал свой дом и переехал на госдачу

Ранее президент отрицал, что будет пользоваться государственным жильем, и говорил, что не видит в нем никакого смысла

"Пусть в этих резиденциях живут детки" — Зеленский продал свой дом и переехал на госдачу

Президент Владимир Зеленский продал свой дом и будет временно жить в государственной резиденции, хотя ранее заявлял, что не собирается этого делать. О планах гаранта рассказали в пресс-службе Офиса президента.

Там отметили, что лидер страны уже сообщил Национальному агентству по предупреждению коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии — свой дом в селе Иванковичи под Киевом глава государства продал в июле 2020 года.

Как сообщают в программе "Схемы. Коррупция в деталях", особняк купила за 13 млн грн жена замглавы фракции "Слуга народа" в Раде Юрия Киселя.

Также Зеленский продал и землю, на котором расположен проданный дом — этот факт уже внесен 7 июля в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Пока же, добавили в офисе, президент с семьей временно поживет на госдаче "Конча-Заспа". Это подтверждает и расследование "Радио Свободы" и "UA:Перший".

Так, 6 июля 2020 года журналисты зафиксировали, как кортеж президента вечером после завершения рабочего дня направился в сторону Конча-Заспы, заехал на режимную территорию госдач, а уехал оттуда только утром. На следующий день гарант тоже ночевал здесь. В эти дни утром с территории госдач выезжал и автомобиль жены президента Елены Зеленской.

По данным источников изданий, особняк готовили "под Зеленского" еще с конца 2019 года. Тогда начали его ремонт — на "аварийно-восстановительные работы по текущему ремонту дома" ушло почти 200 тысяч грн из госбюджета, еще 110 тысяч грн потратили на "ремонт системы пожарной сигнализации" — об этом свидетельствуют данные с сайта публичных закупок Prozorro.

Автор
Дело
Источник