11 января 2021 18:08

В Зеленского отреагировали на акции протеста против тарифов на газ

Владимир Зеленский анонсировал снижение правительством тарифов на природный газ для населения, которые стали причиной региональных акций протеста

В Зеленского отреагировали на акции протеста против тарифов на газ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента.

"Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан", – цитирует пресс-служба слова главы государства.

Во время совещания в Офисе президента и.о. министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установления цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

"Решения, которые обсуждались на энергетическом совещании, предусматривают также сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и помогут избежать финансового дисбаланса", - отметили в Офисе президента.

Напомним, в январе 2021 "Нафтогаз" снова повысил свои цены на природный газ для населения на 14% до 7,22 грн за 1 куб. м без учета стоимости доставки, которая с 1 января также возросла.

Автор
Обозреватель
Источник