25 февраля 2019 18:31

Европейский инвестиционный банк готов присоединиться к проектам помощи Приазовью

Конкретные направления помощи, которую может предоставить ЕИБ, будут определены по результатам работы в регионе экспертной миссии ЕС

Европейский инвестиционный банк готов присоединиться к проектам помощи Приазовью

В ходе встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон рассказал о своем восприятии ситуации в районе Приазовья и заявил о возможности реализации ряда инвестиционных проектов там.

"Будучи членом Миссии ЕС по Приазовью, я увидел потребности региона. В частности, дороги, соединяющие Мариуполь, Запорожье, Бердянск и Николаев, требуют капитального ремонта. Поэтому есть над чем работать", — заявил Жан-Эрик де Загон, передает "Урядовый портал".

Вице-премьер-министр отметила, что оценка экспертной миссии ЕС на Приазовье, которая недавно завершила свою работу в регионе, даст основания для активного привлечения ЕИБ к помощи этому региону. Она подчеркнула, что нынешняя цель — усилить безопасность общин и социальную сплоченность, поддержать экономическое восстановление пострадавших от конфликта общин Донбасса. Поэтому поддержка Европейского Союза и ЕИБ в этом контексте была бы очень кстати.