23 октября 2019 17:44

У меткомбината «Запорожсталь» будет новый генеральный директор

У меткомбината «Запорожсталь» будет новый генеральный директор

25 ноября генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма покинет свою должность. Новым руководителем предприятия станет Александр Мироненко

На металлургическом комбинате «Запорожсталь» (Запорожье) появится новый генеральный директор.

«25 ноября состоится собрание акционеров, на котором я передам все права управления и ответственность за комбинат своему коллеге — Александру Мироненко», — написал в своем facebook Ростислав Шурма, нынешний руководитель предприятия.

Шурма был назначен и.о. генерального директора «Запорожстали» 30 июля 2012 года. До этого он занимал должность директора металлургического дивизиона Группы Метинвест.

В пресс-службе «Запорожстали» сообщили НВ Бизнес, что Александр Мироненко в 2005—2007 гг. занимался внешнеэкономической деятельностью, проводил большую аналитическую работу рынков металлов и железорудного сырья в киевском представительстве ООО «Смарт-групп».

В 2007 году он перешел в Группу Метинвест. За 12 лет работы в компании он получил большой профессиональный опыт в разных сферах. Работал в «Метинвест-СМЦ». Был экспертом по планированию производства и продаж АО «Промет Стил» (Болгария), членом наблюдательного совета Енакиевского КХП и «Промет Стил», а с 2017 г. — является председателем наблюдательного совета «Промет Стил».

С 2011 г. — в Дивизионе стали и проката Группы Метинвест. С 2015 по 2016 гг. — начальник управления планирования производства Металлургического дивизиона.

С 2016 г. Александр работал в должности директора по производству в Операционной дирекции Группы Метинвест. «Занимался совершенствованием процессов и снижением потерь, добился значительных результатов в повышении эффективности работы металлургических предприятий компании», — отмечается в комментарии пресс-службы.

С октября 2019 г работает в должности советника Генерального директора комбината «Запорожсталь».

 

 

 

По словам Шурмы, после ухода с «Запорожстали» он намерен заняться собственным бизнесом.

«А сейчас начинается совершенно новый этап моей деловой жизни, который я планирую полностью посвятить собственным проектам. И я намерен добиться как минимум таких же результатов в своем бизнесе, как нам удалось в корпоративном», — написал Ростислав Шурма.

Отметим, что в начале октября 2019 года запорожские СМИ опубликовали новость о том, что набсовет предприятия решил уволить генерального директора. Но в пресс-службе «Запорожстали» опровергли это.

Вчера стало известно, что Metinvest B.V. стал непосредственным владельцем около 47% акций меткомбината. Хотя ранее владел этим пакетом через свои дочерние структуры.

«Запорожсталь» (Запорожье) — одно из крупнейших предприятий металлургии Украины. Основные пакеты акций предприятия принадлежат Группе Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского и группе институциональных инвесторов, которые, предположительно, финансировались российским ВЭБ.