16 октября 2019 12:07

В Украине хотят отменить НДС на внутренних авиарейсах

Отмена НДС будет способствовать удешевлению авиаперелетов

В Украине хотят отменить НДС на внутренних авиарейсах

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассчитывает, что Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене налога на добавленную стоимость на внутренних авиарейсах до конца этого года.

"Мы предложили отменить налог на добавленную стоимость исключительно для внутренних авиаперевозок, тем более странно оно выглядит, потому что для международных авиаперевозок НДС нет. Мы рассчитываем, что до конца года этот законопроект будет рассмотрен в Верховной Раде, и будем ожидать на поддержку парламентариев", — цитирует Криклия Укринформ.

Он добавил, что для того, чтобы пассажир чаще выбирал самый дорогой вид транспортной логистики, то есть авиационный, государство должно что-то делать для удешевления перелетов, и отмена НДС будет этому способствовать.


Ранее сообщалось, что Кабинет министров в ближайшие 5 лет планирует увеличить долю лоукост-авиамаршрутов с 38% до 63%, что также будет способствовать удешевлению авиабилетов. В планах правительства также — приближение средней стоимости билета до среднеевропейского показателя и увеличение аэромобильности населения на 10% (с 5% до 15%).