27 декабря 2019 13:32

Концессией центрального ж/д вокзала Киева интересуется компания из ОАЭ — Криклий

Концессией центрального ж/д вокзала Киева интересуется компания из ОАЭ — Криклий

Инвестиционная компания Emaar Properties претендует на концессию центрального ж/д вокзала столицы наряду с другими инвесторами.

Концессией центрального ж/д вокзала Киева интересуется инвестиционная компания Emaar Properties из Объединенных Арабских Эмиратов, рассказал в интервью Интерфакс-Украина министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Компания Emaar Properties, построившая самый высокий небоскреб в мире Бурдж-Халифа интересуется концессией центрального ж/д вокзала столицы наряду с другими иностранными инвесторами.

«Из наиболее любопытных компаний, которые высказали интерес к этому объекту (центральный ж/д вокзал Киева — ред.) — Emaar Properties. Это очень интересный инвестор. Им интересен вокзальный комплекс в целом: это и строительство торгового центра, и отель, и ресторанный комплекс», — рассказал Криклий.

По словам министра, на данный момент Международная финансовая корпорация (IFC) готовит для Министерства инфраструктуры расчеты по пре-ТЭО концессии центрального киевского ж/д вокзала. Документы будут готовы не позднее первого квартала 2020 года.

Министр подчеркнул, что претендентов на концессию центрального ж/д вокзала Киева «очень много» как среди украинских компаний, так и среди зарубежных.