13 января 2020 13:41

Укрспирт в январе вдвое увеличит продажи спирта

Укрспирт в январе вдвое увеличит продажи спирта

Увеличение реализации спирта стало результатом борьбы с производством контрафакта, отметили в Укрспирте.

В января 2020 года ГП Укрспирт реализует 440,6 тыс. декалитров спирта. При этом за аналогичный период 2019 было реализовано лишь 255,17 тыс. декалитров, сообщили на предприятии.

«Эти цифры свидетельствует не о том, что мы стали производить или потреблять больше алкоголя в стране, а об эффективной борьбе с теневым оборотом спирта. Государство сосредоточило внимание на ликвидации всех возможных схем производства контрафактного спирта, которые ранее существовали на заводах предприятия. И это уже дает свои результаты», — заявил и.о. председателя Укрспирта Сергей Блескун.

Также сообщается, что в январе будет работать 10 заводов Укрспирта, тогда как в январе 2019 года работали 7.


С 1 января 2020 начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли. Согласно ему, с 1 июля 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей. Закон позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии, а также провести полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Законом также предусмотрены временное ограничение на импорт спирта в Украине до 1 января 2024 года и запрет на участие в приватизации предприятий Укрспирта представителями страны-агрессора.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Агрорынок