09 октября 2020 09:03

Садовой "заказал" 24 каналу фейковую новость о 5 миллионах безработных осенью - эксперт

Садовой "заказал" 24 каналу фейковую новость о 5 миллионах безработных осенью - эксперт

«Садовой сам лично позвонил на 24 канал и «заказал» новость о 5 миллионах безработных осенью. Дело в том, что «Голос» строит свою кампанию на осень на ухудшении экономического положения. Но поскольку экономика шла в рост и мы не могли найти ни одного «эксперта», мы просто использовали имя Кухара,  сообщил инсайдер на «24 канале».

Как сообщают источники, «команда» владельца канала была передала через руководителя медиа-холдинга мэра Львова Андрея Садового Романа Андрейко Шеф-редактору «Канала 24» Ольге Консевич.

«Мы делали сюжет и просто взяли интервью у первого попавшегося экономического эксперта по теме, и хоть он и не сказал прямо о безработных, мы действовали в парадигме предстоящих выборов и стоящих перед нами задач», - сказал Андрейко на условиях конфиденциальности.

Так на сайте «24 канала» появилась новость «о 5 миллионах безработных уже этой осенью»

Известный экономист Михаил Кухар тут же выступил с опровержением этой новости.

“5 топ-сайтов страны на уровне редакторов сразу же убрали эту новость, как только я обратил внимание на полную противоположность того, что я говорил в сюжете (это слышно на видео) и тем что написано в тексте и особенно в заголовке новости.

Пять главных редакторов выразили сожаление о том, что по вине коллег с 24-го перепечатали этот Fake News

В настоящий момент эта Fake News продолжает висеть только на сайтах 24-го и "Русской Весны", редактора которых отказались снять эту новость, ни смысл, ни заголовок которой не имеют ничего общего с реальной картиной или прогнозом экономики Украины”, - написал известный экономист Михаил Кухар на своей официальной фейсбук-странице.

Пять главных редакторов ведущих новостийных сайтов страны, что перепечатали ее со ссылкой на «24 канал» тут же сняли ее, извинившись перед читателями.

Только сайт «Русская Весна» а также более 200 сайтов зоны «RU.» перепечатали эту новость со ссылкой на «24 канал». Но «24 канал» это по-прежнему не смущает.

«Это информационная спецоперация, которая еще раз доказывает связь мэра Львова Андрея Садового с русским олигархом близким к Путину Михаилом Фридманом и участие «24 канала» в информационных спецоперацих сил, близких к Кремлю, не смотря на из проукраинскую ориентацию в информполе. Что должно продемонстрировать упадок украинской экономики и сработать на рейтинг «оппозиционных сил» накануне местных выборов, - считают независимые эксперты.