27 декабря 2019 13:42

Глава Фонда госимущества не видит перспектив приватизации Центрэнерго в 2020 году

Глава Фонда госимущества не видит перспектив приватизации Центрэнерго в 2020 году

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сомневается, что Центрэнерго будет приватизировано в 2020 году, хотя предприятие входит в пакет большой приватизации на следующий год.

Об этом он сказал в интервью Lb.ua.

«У предприятия есть своя история. На данный момент там нет советника. Поэтому для начала мы должны объявить конкурс на эту должность. Думаю, с этим мы справимся уже в январе. Но, честно говоря, я не вижу перспектив приватизации Центрэнерго в 2020 году, как не хочешь», — заявил он.

По словам Сенниченко, глава Офиса президента Андрей Богдан не давал ему каких либо указаний по Центрэнерго.

«Есть общее ЦУ — ускорять процесс приватизации и делать его прозрачным. Это главное задание. И каких-либо разговоров конкретно по Центрэнерго не было», — рассказал он.

Как сообщалось, в ноябре премьер-министр Алексей Гончарук на совещании в Фонде госимущества поручил Сенниченко в ближайшее время утвердить советника по приватизации Центрэнерго и до 1 апреля 2020 года продать один объект большой приватизации, а также начать подготовку к приватизации еще пяти крупных госкомпаний.

13 декабря глава Фонда госимущества сменил членов наблюдательного совета Центрэнерго.

Центрэнерго эксплуатирует 23 блока на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества. В январе-сентябре 2019 года Центрэнерго получило чистый убыток в размере 1 млрд 487,517 млн грн против 489,508 млн грн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Энергетика