05 октября 2020 09:17

Стало известно, сколько киевляне заработали за лето на собственных солнечных электростанциях

Стало известно, сколько киевляне заработали за лето на собственных солнечных электростанциях

Электропоставщик YASNO за три летних месяца приобрел у домохозяйств, самостоятельно производящих электроэнергию для своих нужд, а избыток продающих в сеть по «зеленому» тарифу, установленному государством, 0,95 млн кВт·ч электроэнергии на сумму 5 млн грн. За восемь месяцев эта цифра составила уже 8,05 млн грн. Всего с начала 2020-го владельцы домашних солнечных станций столицы сгенерировали 1,55 млн кВт·ч электроэнергии.

Об этом сообщается на сайте YASNO.

По данным Госэнергоэффективности, сейчас в Украине уже более 25 тысяч частных домохозяйств, производящих «чистую» электроэнергию.

Владельцев домашних солнечных электростанций в столице за лето увеличилось на 9. В целом теперь их 201. Больше всего – в Дарницком районе – 44.

«Поставщик предлагает установку «под ключ» домашних солнечных электростанций для получения дохода по «зеленому» тарифу», – рассказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Справка:

В июле владельцы домашних солнечных электростанций в столице сгенерировали 317 тыс. кВт·ч энергии и заработали по «зеленому» тарифу 1,7 млн грн.

Национальный банк создал гибкие условия для проведения банками реструктуризации кредитов, предоставленных должникам, основным видом деятельности которых является производство «зеленой» электроэнергии.

Автор
Finance.ua
Источник
НОВОСТИ / Энергетика