28 февраля 2008 12:22

Народный депутат Верховной рады Николай Притыка заявляет о недопустимости давления на судебные органы.

Глава ВСУ не поддастся давлению


 «Заявления Андрея Портнова по поводу того, что ликвидация палаты по хозяйственным делам Верховного Суда якобы не обоснована, является частью конкурентной борьбы за «Днепроэнерго», – считает Николай Притыка, член Комитета Верховной рады по вопросам правосудия, а ранее глава Высшего хозяйственного суда Украины.

«Андрей Портнов тут стоит на стороне одного из участников конфликта, а именно группы «Приват», – уверен Притыка.

«Я думаю, что тут просто надо Василию Васильевичу (Онопенко) не обращать на это все внимание. Тем более что он судья со стажем, и не надо ему заниматься такими делами», – считает депутат.

СПРАВКА


ООО «Инвестиционная компания «Бизнес-Инвест» (группа «Приват») владеет 0,00655 % «Днепроэнерго». 25 января 2008 года Высший хозяйственный суд Украины принял постановление об удовлетворении кассационной жалобы ОАО «Днепроэнерго» на постановление Запорожского апелляционного хозяйственного суда от 21 декабря 2007 года по делу о признании недействительным решения общего собрания акционеров ОАО «Днепроэнерго» от 27 августа 2007 года по иску ООО «Инвестиционная компания «Бизнес-Инвест». Таким образом ВХСУ подтвердил законность решений собрания акционеров ОАО «Днепроэнерго». В ближайшее время будет рассмотрена кассационная жалоба ИК «Бизнес-Инвест» в ВСУ.


ОАО «Днепроэнерго» принадлежит государству и подконтрольно Национальной Акционерной Компании «Энергетическая компания Украины», которой принадлежит контрольный пакет акций ОАО «Днепроэнерго» в количестве 50 % + 1 акция.

http://ura-inform.com/ru/economics/2008/02/28/glava_vsu/