06 декабря 2019 15:48

Слишком много коррупции: Гончарук до конца года ждет кадровые изменения в УЗ

Слишком много коррупции: Гончарук до конца года ждет кадровые изменения в УЗ

Ранее Кабмин обращался в наблюдательный совет АО "Укразализныця"для того, чтобы они пересмотрели эффективность работы менеджмента компании и приняли соответствующие кадровые решения


Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидает кадровых решений от наблюдательного совета АО "Укрзализныця" до конца 2019 года.

Об этом он сообщил во время выступления в парламенте, передает "Экономическая правда". По словам премьера, в администрации ЖД-предприятия "много коррупции".

"Однако существует независимый наблюдательный совет, который влияет на менеджмент напрямую. Мы как правительство обращались в наблюдательный совет для того, чтобы они пересмотрели эффективность работы менеджмента УЗ и приняли соответствующие кадровые решения. Я ожидаю, что уже к концу этого года ситуация в УЗ серьезно изменится", — заявил глава правительства.


Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что ожидает от наблюдательного совета АО "Укрзализныця" рассмотрения вопроса увольнения главы правления компании Евгения Кравцова уже на следующей неделе.

Напомним, глава правления УЗ Евгений Кравцов на своей странице в Facebook заявил, что стратегические государственные предприятия, такие как "Укрзализныця" и "Нафтогаз Украины", не могут быть зависимыми от политических настроений и решений, которые "меняются каждый час".

"Стремление руководить в ручном режиме крупнейшей компанией в стране — перманентное. Я понимаю, что это вновь может стать крупнейшим коррупционным риском. Между тем, корпоратизация Укрзализныци была событием историческим. Из местных царей-феодалов на филиалах мы трансформировали компанию во флагмана реформ. Централизация дала свой эффект. Когда я пришел в компанию, "Укрзализныця" была в состоянии дефолта. Сейчас — мы самая стабильная компания государственного сектора в Украине", — написал он.

Как сообщалось ранее, 14 ноября в Киеве под Офисом президента митинговали профсоюзы железнодорожников и транспортных строителей Украины с требованием уволить Евгения Кравцова с должности председателя правления АО "Укрзализныця" и недопустить приватизации компании. Железнодорожники также выступают против принятия Верховной Радой законопроектов №1196 и №1196-1 "О железнодорожном транспорте" и требуют уменьшить финансовую нагрузку на компанию за счет снижения налога на землю.

После этого Алексей Гончарук в эфире телеканала "1+1" заявил, что Кабинет Министров Украины в ближайшее время примет кадровые решения по АО "Укрзализныця" из-за коррупции внутри компании.