30 июля 2020 11:07

Началось строительство южного участка российско-китайского газопровода «Восточный маршрут»

Вчера началось строительство южного участка газопровода из России в Китай «Восточный маршрут»

Началось строительство южного участка российско-китайского газопровода «Восточный маршрут»

Вчера началось строительство южного участка российско-китайского газопровода «Восточный маршрут»,(участок Юнцин-Шанхай), который является продолжением «Силы Сибири». Работы начались с создания щитовой проходки через реку Янцзы . Завершить проект планируется к июню 2025 года, его реализация позволит поставлять в Китай около 19 миллиардов кубометров российского газа в год, пишет «Синьхуа».

Газопровод проходит через территорию девяти административных единиц КНР. Он будет построен поэтапно в соответствии с северным, средним и южным участками. Среди них северный участок был введен в эксплуатацию в прошлом году, а строительство среднего участка планируется завершиться к концу этого года.

Проект планируется завершить к июню 2025 года, а его реализация позволит ежегодно поставлять в район дельты Янцзы 18,9 миллиардов кубометров российского газа, что не только улучшит способность обеспечения газом, но и удовлетворит потребность в развитии газовой промышленности в регионе, а также увеличит использование газа его жителями.