21 мая 2018 17:56

Последствия забастовки: на "ArcelorMittal Кривой Рог" замораживают соцпроекты

Последствия забастовки: на "ArcelorMittal Кривой Рог" замораживают соцпроекты

Сегодня на "ArcelorMittal Кривой Рог" сообщили, что закрывают ряд социальных проектов для своих сотрудников. Обещают оставить только детские лагеря и некоторые бесплатные базы отдыха для сотрудников

После забастовки железнодорожников в "ArcelorMittal Кривой Рог" решили приостановить социальные проекты. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы меткомбината о завершении 4-дневной забастовки.

"Так, с 21 мая временно заморожен проект "Путевка к отпуску", который позволял работникам выбирать путевку для отдыха с помощью турагентства и получать от предприятия частичную компенсацию ее стоимости. Также приостановлены выплаты материальной помощи сотрудникам и работа собственного санатория-профилактория "Джерело", — констатировали в "ArcelorMittal Кривой Рог".

При этом в руководстве меткомбината пообещали оставить работать собственные детские оздоровительные лагеря "Парус" и "Буревестник", пансионаты "Азов" и "Алые паруса", бесплатные для сотрудников базы отдыха предприятия.

Также сохраняются льготные цены на питание в столовых и буфетах, обеспечение медицинского страхования.

"Дальнейшее финансирование социальных объектов и предоставление льгот зависит от ситуации, которая будет складываться на предприятии", — отметили в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Компания призвала своих работников поддерживать стабильную работу предприятия и не реагировать на очередные попытки "раскачать ситуацию" в интересах отдельных политиков.

Напомним, 20 мая третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с сегодняшнего утра работает вторая (всего четыре смены). Бастующие требовали зарплату в 1 тыс. евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

По предварительным данным профсоюзов, теперь зарплата работников цеха составит около 18 тыс. грн у машинистов, 15 тыс. грн у помощников машинистов, 14 тыс. грн у наборщиков (без вычета налогов).