19 мая 2020 11:47

Ferrexpo назначила Джеймса Норта исполняющим обязанности генерального директора

Ferrexpo назначила Джеймса Норта исполняющим обязанности генерального директора

Компания Ferrexpo назначила Джеймса (Джима) Норта исполняющим обязанности генерального директора.

Это назначение произошло спустя шесть месяцев после того, как прежний руководитель и контролирующий акционер компании Константин Жеваго временно ушел в отставку, чтобы разобраться с юридическими проблемами в Украине.

«Джим будет совмещать свою должность главного операционного директора с должностью исполняющего обязанности генерального директора. Он не войдет в состав совета компании, но будет приглашен на все его заседания. Криса Мэйва попросили вернуться на свою прежнюю должность финансового директора», – говорится в сообщении компании.

Норт приступит к исполнению обязанностей генерального директора 28 мая после ежегодного общего собрания акционеров.

Контекст. До начала работы в Ferrexpo в 2014 году Джим Норт был главным операционным директором London Mining, где он отвечал за разработку операционной и инвестиционной стратегии компании по всему миру. До этого он занимал различные руководящие должности в Rio Tinto, BHP Billiton и Mount Isa Mines в Африке, Южной Америке и Австралии.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания со штаб-квартирой в Украине. В течение 40 лет она занимается добычей, переработкой и продажей железорудных окатышей для мировой сталелитейной промышленности.

Константина Жеваго подозревают в растрате имущества банка «Финансы и кредит». В декабре суд разрешил его арестовать.

Автор
The Page
Источник