31 мая 2019 11:04

Цукерберг остался на посту главы Совета директоров Facebook

Ни одно из предложений по отстранению Марка Цукерберга от должности или ослаблении его контроля не нашло поддержки в Совете директоров

Цукерберг остался на посту главы Совета директоров Facebook

29 мая члены Совета директоров Facebook не поддержали инициативу некоторых акционеров отстранить Марка Цукерберга от должности главы Совета директоров компании, сообщает Daily Mail.

По информации издания, акционеры также представили на рассмотрение совета еще семь предложений, целью которых было ослабить контроль Цукерберга, однако ни одно из этих предложений также не нашло поддержки у совета директоров.

Ранее сооснователь Facebook Крис Хьюз заявил, что у Марка Цукерберга куда больше влияния, чем у кого-либо в правительстве или частном секторе США. В связи с этим, как считает Хьюз, нужно покончить с монополией соцсети и разделить Facebook на несколько компаний. Марк Цукерберг эту идею не поддержал.

Напомним, в прошлом году группа акционеров Facebook предложила рассмотреть на годовом собрании вопрос о смещении основателя компании Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров и изменении структуры компании.

Акционеры, поддерживающие это предложение, считают, что Цукерберг плохо справился с несколькими громкими скандалами, в частности относительно вмешательства России в американские выборы и утечки данных Cambridge Analytica.

Позднее один из учредителей Facebook Крис Хьюз, который покинул компанию в 2007 году, в американской газете The New York Times в своей статье под названием "Пришло время разрушить Faceboook"раскритиковал Марка Цукерберга за его масштабное влияние на компанию и призвал правительство США разделить Facebook на несколько компаний.

Автор
Дело
Источник