13 июня 2019 16:01

"Киевстар" запустил 4G в харьковском метро

Воспользоваться мобильным интернетом можно как на станциях, так и во время передвижения между ними

"Киевстар" запустил 4G в харьковском метро

Сегодня, 12 июня, оператор мобильной связи "Киевстар" запустил 4G в метрополитене Харькова. Как сообщает пресс-служба компании, воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом можно как на станциях, так и во время передвижения между ними. 

По данным оператора, в его сети свыше 40% всего трафика мобильного интернета используется в сети 4G.

"В Харькове в мае 2018 года абоненты использовали всего 95 ТБ мобильного трафика в сети 4G, а в мае текущего — в 10 раз больше, около 1000 Т", — говорится в сообщении.


Напомним, в феврале "Киевстар" подключил к 4G связи новые населенные пункты в Волынской, Закарпатской, Киевской, Одесской, Ровенской и Хмельницкой областях. 


6 апреля прошлого года "Киевстар" запустил услугу мобильного интернета в стандарте LTE (4G) в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком.

На тот момент услуга была доступна жителям 20 населенных пунктов. В зоне покрытия услуги было установлено более 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц.

Как сообщалось ранее, компания Ericsson  прогнозирует 1,9 млрд подключений к 5G через 5 лет − в отличие от 1,5 млрд, которые ожидали по результатам исследования в ноябре 2018 года. Таким образом, к 2024 году покрытие сетей 5G вырастет почти на 27% в сравнении с данными прошлого года.

Автор
Дело
Источник