22 сентября 2020 08:55

Конкурент Rozetka: в Украине открылся крупнейший российский интернет-магазин Wildberries

Конкурент Rozetka: в Украине открылся крупнейший российский интернет-магазин Wildberries

Украинцы получили возможность заказывать товары на сайте российского ритейлера Wildberries, который начал работу в Украине. Товары также можно заказать в мобильном приложении на iOS. Ожидается возможность загрузки приложения на Android.

Так что теперь Wildberries работает в России, Украине, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии, передает «Интерфакс-Украина».

В этом году компания планировала запустить продажи еще в десяти странах. В ближайшие пять лет Wildberries планирует увеличить оборот за пределами РФ до 200 млрд рублей.

Покупателям в Украине будут доступны 3 млн наименований товаров от более 30 тыс. брендов одежды, обуви, игрушек, товаров для спорта, канцтоваров и т.п.

Доставка в Украину будет осуществляться с помощью логистических партнеров, а клиенты смогут получать заказы в 8 тыс. точках выдачи.

Контекст. Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер РФ. Ассортимент площадок насчитывает более 5 млн SKU: это одежда, обувь, аксессуары, бьюти-продукты, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги, цифровые товары и многое другое.

Во втором квартале 2020 года оборот Wildberries вырос в 2,2 раза в сравнении с показателем за второй квартал 2019 года до 103,4 млрд рублей.

Автор
The Page
Источник