16 сентября 2020 09:05

Презентация Apple 2020 впервые прошла без iPhone. Другие новинки «яблочной» экосистемы

Презентация Apple 2020 впервые прошла без iPhone. Другие новинки «яблочной» экосистемы

Сентябрьские презентации Apple уже стали традицией, они проводятся много лет подряд. В этом году это событие стало дважды необычным. Впервые оно прошло только в онлайне, и впервые не был показан новый смартфон iPhone.

Причиной смены формата стала пандемия коронавируса и связанные с нею карантинные ограничения. О причине второго не было сказано ничего, в ходе часовой презентации об iPhone вообще не было сказано ни слова, он только появлялся на некоторых видео как вспомогательный персонаж.

Начата презентация была с новых «умных» часов. Главная новинка – Apple Watch 6. Они получили новые корпуса и ремешки, появились высотомер и датчик уровня кислорода в крови, расширены функции контроля сна и фитнес-возможности. Из комплекта часов исключили USB-адаптер.

Появились и Apple Watch SE – упрощенный вариант часов, но в корпусе Watch 6 и со всеми основными функциями.

Работают все часы под управлением новой операционной системы WatchOS 7. В продажу они поступят 18 сентября. Цена Apple Watch SE – $279, Watch 6 – $399, а обновленные Watch 3 будут стоить $199.

Второй «железной» новинкой презентации стали новые планшеты: iPad 8 и iPad Air. Они работают под управлением iPadOS 14, получили новые мощные процессоры. Новая операционка значительно расширила возможности использования рукописного ввода и стилуса.

iPad 8 имеет экран 10,2 дюйма, его цена от $329. Начало продаж – 18 сентября.

Новый iPad Air получил новый почти безрамочный корпус в пяти цветах, экран 10,9 дюйма, датчик Touch ID в кнопке блокировки, фронтальную камеру 7 Мп и основную 12 Мп, USB Type-C интерфейс, новые стереодинамики. Его процессор A14 Bionic выполнен по 5 нм технологии. С ценой от $599 планшет появится в продаже в начале октября.

Финальные версии iOS 14 и tvOS 14 будут доступны с 16 сентября.

Также компания объявила о пакете подписок Apple One на свои сервисы. Она стоит от $15 до $30 в месяц, но доступна в ограниченном числе стран, в число которых Украина не входит.

Он беспроводных накладных наушниках AirPods Studio и обновленных ноутбуках MacBook ничего не было сказано.

По неофициальной информации, iPhone 12 будет представлен на отдельной презентации в октябре.

Эксперты прогнозируют выход четырех новых моделей. Стоимость самого маленького iPhone 12 с 5,4-дюймовым экраном составит от $600 и это будет новая модель, аналогов которой нет в предыдущих поколениях линеек iPhone.

Сообщалось, что базовый iPhone 12 с 6,1-дюймовым дисплеем будут продавать по цене от $750, а ценник топовых версий iPhone 12 Pro и Pro Max составит от $1000 и $1100 соответственно.

Дополнительно. Ранее СМИ сообщали, что презентация новых iPhone 12 и iPhone 12 Pro, вероятно, состоится в сентябре или октябре этого года. Однако производители чехлов уже начали знакомить покупателей со своей продукцией для новых iPhone. Основой для них стали макеты, которые изготавливаются по чертежам настоящих смартфонов.

Автор
The Page
Источник