22 декабря 2020 13:48

В Украине крупнейшие мобильные операторы в два раза повысят цены

Мобильный оператор "Киевстар" с 1 января 2021 года поднимет стоимость тарифных планов. Услуги компании Vodafone вырастут в цене с 28 декабря 2020 года

В Украине крупнейшие мобильные операторы в два раза повысят цены

Как сообщил на своем сайте "Киевстар", изменения коснутся пакетов на интернет-услуги – "Домашний интернет", "Все вместе" и "Киевстар ТВ" (новость дополнена комментарием "Киевстар".

Многим пользователям уже разослали смс с предупреждениями, что цены повышаются. К примеру, некоторые тарифные планы подорожают в два раза.

Тариф "Безлим" вместо 95 грн/мес. с нового года будет стоить 175 грн. В пакет войдет неограниченный интернет – как мобильный, так и проводной. Плюс увеличен вдвое объем исходящих звонков и SMS – до 200 минут по Украине и 200 SMS.

С 1 января изменения ожидают и тех "контрактников", которые пользуются своими тарифами три года и более. Оператор предупредил, что им нужно успеть сменить тариф на любой из актуальных до Нового года. В противном случае "Киевстар" переведет их автоматически.

Самый дешевый постпейд-пакет – Smart (150 грн/мес., 12000 МБ, по 120 минут и SMS).

Отметим, что "Киевстар" также задумал отменить тарифный план, который не включает интернет-услуги. Им пользовались преимущественно старшие люди, которые не используют подключение к интернету. Сейчас же, чтобы получить тарифный план без интернета, нужно приехать в отделение "Киевстара" и подписать контракт на месте. В противном случае тарифный план, который стоит 60 грн, вырастет до 100 грн и будет включать интернет-услуги.

В компании "Киевстар" предоставили официальный комментарий по поводу повышения тарифов.

"Мы пересматриваем условия нескольких старых контрактных тарифов, которые были введены около 3 лет назад, и в которых все это время не меняли условия. Ими пользуется ограниченное количество абонентов, примерно 1,5%. За эти годы абоненты начали использовать в 3 раза больше мобильного интернета, больше звонить на другие сети и за границу. Поэтому мы предложили абонентам актуальные тарифы, с большим объемом услуг. И даже получить 100% скидку на первую абонплату в некоторых тарифах. Минимальная цена контрактных тарифов начинается с 100 грн в месяц. А для людей старшего возраста мы запустили специальный тариф "Звонки для родителей" без интернета, всего за 60 гривен", – говорится в заявлении.

Цены мобильного оператора Vodafone также вырастут, сказано на сайте компании. С 28 декабря Vodafone 4G Smart XS будет стоить 45 грн в месяц вместо 35 грн (1 ГБ, 100 минут по Украине).

На 20 грн увеличится ежемесячная абонплата и в других пакетах. Например, в Vodafone 4G Smart S – до 85 грн (5 ГБ, 200 минут) и в Vodafone 4G Smart M – до 130 грн (9 ГБ, 300 минут).

Многим пользователям уже пришли сообщения об изменениях тарифов.

Также интернет-оператор "Воля" сообщил, что некоторые пакеты услуг подорожают. Пользователи получили уведомление, что старые тарифные планы ликвидируют и заменяют на новые. Новый тариф выше на 40 грн в месяц.

Ранее СМИ писали, что из-за повышения цены на электроэнергию, а также введения помесячной оплаты по основным пакетам мобильным операторам рано или поздно придется искать дополнительные источники заработка.

Мы также разобрались, почему в Украине интернет рано или поздно сильно подорожает. Рынок уже перенасыщен провайдерами, поэтому работать по нынешним ценам становится попросту невыгодно. Эра относительно дешевого интернета подходит к концу, и уже скоро украинцы будут платить больше.

Автор
Обозреватель
Источник