18 февраля 2022 17:55

В Атлантике дрейфует брошенный командой сухогруз, забитый четырьмя тысячами Bentley, Porsche, Lamborghini, Bugatti и VW

Удастся ли спасти машины – узнайте в статье

В Атлантике дрейфует брошенный командой сухогруз, забитый четырьмя тысячами Bentley, Porsche, Lamborghini, Bugatti и VW

Ролкер Felicity Ace вышел из немецкого порта Эмден в направлении североамериканского Дэвисвилла, что в штате Род-Айленд. Его трюмы заполнены автомобили производства Volkswagen Group, 1400 из которых – Bentley и Porsche, а также Lamborghini и Bugatti.

В среду матросы обнаружили в грузовом отсеке пожар, но так и не смогли его не потушить, ни локализовать. По предварительным данным, из-за возгорания автовоз потерял управление и капитан отдал приказ команде покинуть судно. На видео, распространённом пресс-службой португальского ВМС, видна процедура эвакуация.

Согласно заявлению ВМС Португалии, на момент возникновения пожара корабль находился в 90 морских милях к юго-западу от португальских Азорских островов. Медицинская помощь никому из 22 человек команды не понадобилась, все они доставлены в гостиницу курортного городка Понта-Дельгада на острове Сан-Мигель.

Согласно заявлению Морского поисково-спасательного координационного центра Понта-Дельгада, руководившего операцией, никаких заметных источников загрязнения вокруг Felicity Ace не обнаружено. Португальские военно-морские силы заявили, что по состоянию на четверг пожар продолжается, и океанский патрульный корабль остается на месте для наблюдения за брошенным кораблем. Владелец ролкера планирует организацию буксировки, но её детали неизвестны — он не ответил ни на один запрос о комментариях.

Porsche AG подтвердил, что в трюмах Felicity Ace есть её автомобили и что компания-импортёр Porsche Cars North America уже связались со всеми клиентами, чьи предзаказанные автомобили находятся на борту горящего судна.

В Атлантике дрейфует брошенный командой сухогруз, забитый четырьмя тысячами Bentley, Porsche и VW

«Еще слишком рано говорить и о том, что произошло, и о наших следующих шагах. — прокомментировал ситуацию Ангус Фиттон, вице-президент в североамериканского отделения Porsche Cars по связям с общественностью. – Вместе с коллегами из Porsche AG мы поддерживаем наших клиентов и дилеров, насколько это возможно, в поиске решений. Так же мы находимся в контакте с судоходной компанией и теперь нам известны детали на борту».

Слова представителя Porsche подтвердили и сами клиенты, которые ожидали доставки заказанных автомобилей в феврале – они уже получили известия от дилеров о сложившейся ситуации.

«Дилер подтвердил, что моя машина, а также как минимум дюжина других автомобилей, которые они ожидали, находятся на этом корабле» — прокомментировал ситуацию журналист, ведущий и YouTube-блогер Мэтт Фарах (TheSmokingTire), заказавший Porsche Boxster Spyder ещё в августе. — У них не было никакой дополнительной информации для меня и лишь добавили, что, как только у Porsche Cars North America появится какой-либо план дальнейших действий, они поделятся этими планами со мной».

Felicity Ace регулярно использовалось как чартерный автовоз для VW Group

Справка о Felicity Ace
Felicity Ace зарегистрирован в Панаме, он принадлежит японской судоходной компании Mitsui OSK Lines (MOL). 200-метровый ролкер построен в США в 2005 году, его трюмы способны вместить 17738 метрических тонн груза или 4000 автомобилей.

Автор
The Page
Источник
НОВОСТИ / Транспорт