19 марта 2021 16:29

В «Укрзализныце» готовят забастовку и остановку всех перевозок

В «Укрзализныце» готовят забастовку и остановку всех перевозок

Трудовой коллектив «Укразализныци» планирует устроить масштабную забастовку с остановкой всех перевозок. Это планируют реализовать за две недели, сообщила председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Юлия Гришина на своей странице в Facebook после очередного заседания.

По ее словам о забастовке сообщила один из трех профсоюзов «Укрзализныци», который присутствовала на встрече. В то же время там не было бывшего главы компании Владимира Жмака за того, что он заболел коронавирусом.

«Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает», — написала она.

Также она отметила, что на следующее заседание пригласят руководителей Офиса Генпрокурора, Государственного бюро расследований, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро из-за того, что «динамика получения информации от правоохранителей — неудовлетворительная».

«Главный общий вопрос: почему до сих пор ни одно должностное лицо не понесло ответственность за критическое состояние УЗ? Активная работа следственной комиссии продолжается. Цель нашей ВСК — исследовать «вклад» каждого руководителя УЗ, Наблюдательного Совета и возможных контрагентов в доведении «Укрзализныци» до критического состояния», — написала Гришина, добавив, что ВСК будет исследовать операционную, инвестиционную и финансовую деятельность компании в период с 2015 года, ведь именно с того времени наблюдается стремительное ухудшение состояния.
Напомним, что в январе Рада создала комиссию для оценки «Укрзализныци» и расследования злоупотреблений в компании.

Контекст. Кабинет министров согласовал досрочное прекращение полномочий тогдашнего председателя правления «Укрзализныци» Владимира Жмака и возложил исполнение обязанностей на Ивана Юрика, которого считают близким к экс-голове компании Евгению Кравцову.

Автор
The Page
Источник
НОВОСТИ / Транспорт