30 октября 2019 10:19

У Кличко сообщили, на какую дату перенесли запуск е-билета

Запуск электронного билета в промышленную эксплуатацию отложили до 1 апреля 2020 года.

У Кличко сообщили, на какую дату перенесли запуск е-билета

Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА.

Так, согласно распоряжению КГГА от 26 октября 2018 №1934 "О введении в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте города Киева независимо от форм собственности", запуск электронного билета с 31 октября 2019 перенесли на 1 апреля 2020 года.

В то же время отмечается, что Департаменту образования и науки вместе с коммунальным предприятием "Главный информационно-вычислительный центр" поручено обеспечить до 31 марта 2020 решение в установленном порядке вопросов, связанных с выдачей электронных билетов студентам и учащимся учебных заведений, расположенных на территории города Киев.

Как сообщал Укринформ, в Киеве перенесли запуск электронного билета в промышленную эксплуатацию и в ближайшее время КГГА определит точную дату введения системы.

В КГГА объяснили, что в общественном транспорте будут действовать одновременно новая и старая системы оплаты проезда. Пассажиры смогут рассчитываться как транспортной карточкой или QR-билетом, так и наличными. В наземном транспорте продолжат действовать бумажные билеты, а в метро - жетоны. Изменение срока запуска промышленной эксплуатации системы происходит для того, чтобы е-билет был максимально удобным для каждого пассажира, независимо от его регистрации или наличия льготной категории.

Ранее сообщалось, что электронный билет заработает на всех видах муниципального транспорта столицы с 1 ноября этого года.

Также сообщалось, что в Киевском метрополитене жетонами можно будет пользоваться до 31 октября. Далее в соответствии с законом о электронный билет и распоряжение КГГА по внедрению автоматической системы оплаты проезда должны были работать только электронные средства оплаты.