19 сентября 2019 15:25

Компания Пинчука выходит на рынок Бахрейна

Компания Пинчука выходит на рынок Бахрейна

Ранее "Интерпайп" не мог участвовать в тендерах на поставку для Tatweer Petroleum, так как не был включен в список рекомендованных поставщиков


Украинская промышленная компания "Интепайп" успешно прошла переквалификацию в Tatweer Petroleum и вошла в список утвержденных поставщиков линейных труб для рынка Бахрейна, сообщает пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, Tatweer ведет разработку и обустройство нескольких месторождений, для чего использует большие объемы труб, включая продукцию для кислых сред.

Ранее "Интерпайп" не мог участвовать в тендерах на поставку для этой государственной компании Бахрейна, так как не был включен в список рекомендованных поставщиков.


По словам директора трубного дивизиона компании Веры Смаль, "Интерпайп" прошел переквалификацию нефтегазовой компании Tatweer Petroleum благодаря опыту работы в регионе.

"Ранее "Интерпайп" выполнил ряд заказов для крупнейшей судостроительной компании Ближнего Востока ASRY (Arab Shipbuilding & Repair Yard). Сейчас же мы рассчитываем наращивать свое присутствие на рынке труб для нефтегазовой отрасли Бахрейна", — рассказала Смаль.


СПРАВКА

Tatweer Petroleum — государственная компания Королевства Бахрейн, часть компании Nogaholding, распорядителя государственных инвестиций в энергетической отрасли страны. Tatweer Petroleum занимается разработкой новых и техническим обслуживанием существующих нефтегазовых месторождений Бахрейна. Компания участвует в проекте увеличения объемов добычи нефти и газа в рамках стратегической программы развития страны Bahrain Economic Vision 2030.

"Интерпайп" — украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году "Интерпайп" реализовал 857 тысяч тонн готовой продукции, в том числе — 189 тысяч тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В 2018 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,17 млрд грн.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.