24 декабря 2019 13:40

Как у Amazon: "Интерпайп" оцифровал склады

Как у Amazon: "Интерпайп" оцифровал склады

Украинская промышленная компания "Интерпайп" внедрила smart-систему управления складами на "Интерпайп Нико Тьюб"


Система управления складом WMS (Warehouse Management System) создана, чтобы сократить время отгрузки готовой продукции клиенту любым видом транспорта, сообщает пресс-служба "Интерпайп". После ее внедрения подход к отгрузке полностью изменился: подготовка к ней начинается с первого пакета, вышедшего с линии, а в момент постановки транспорта заказ полностью готов к отгрузке. 

Теперь на поиск нужного пакета труб уходит несколько минут, а время простоя машин сократилось с 67 до 22 часов. В дневное же время автомобили успевают загрузиться за 6-8 часов. 

Инвестиции в проект, стартовавший в июне 2019-го, составили $178 тыс. 


Система учитывает сразу семь факторов, которые формируют транспортные партии для европейского рынка. Это данные о грузополучателе, город доставки, условия поставки (инкотермс), наличие брони от клиента, тип упаковки, тип перевозки (контейнер/нет) и запрет смешивания на проектные заказы. Для сравнения, рынку Украины важны лишь первые три критерия. 


"Система Smart-складов — это беспрецедентное явление для нашей компании. Раньше все наше взаимодействие со складами сводилось к общему учету с последующим поиском каждого пакета перед отгрузкой и, часто, неточностями в комплектации транспортных партий, — говорит Денис Морозов, директор по экономике и финансам "Интерпайп". — Теперь же мы получили именно систему управления движением каждого пакета, начиная от финишных линий и заканчивая любым из 619 карманов всех складов хранения готовой продукции. Нам удалось разработать систему, которая собирает и анализирует данные и принимает решения в реальном времени, учитывая все отклонения и даже ошибки персонала. Подобные системы есть у крупных торгово-логистических компаний, таких как Amazon".