26 ноября 2019 15:44

Криклий хочет закупать электрички и реконструировать Борисполь за средства ЕБРР

Криклий хочет закупать электрички и реконструировать Борисполь за средства ЕБРР

Мининфраструктуры намерено привлечь ЕБРР к обновлению подвижного состава пригородных железнодорожных перевозок, развитию логистики Укрпошты и реконструкции полетной зоны Борисполя.

Министерство инфраструктуры Украины обсуждает с Европейским банком реконструкции и развития участие международной финансовой институции в обновлении подвижного состава для пассажирских пригородных железнодорожных перевозок. Об этом стало известно по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с управляющим директором группы устойчивой инфраструктуры ЕБРР Нандитой Паршад, сообщили в министерстве.

Помимо вопроса участия ЕБРР в обновлении пригородных поездов, также обсуждалось сотрудничество в таких проектах, как моделирование логистической сети Укрпошты и реконструкция полетной зоны № 2 аэропорта Борисполь.

О каких именно мероприятиях в рамках возможной реализации проектов и объемах инвестиций идет речь, не уточняется.
Вместе с тем сообщается, что Владислав Криклий обратился к представителям ЕБРР с просьбой включить Украину в список целевых стран Меморандума взаимопонимания между ЕБРР и ІМО (Международная морская организация), предусматривающем сотрудничество в морском секторе.

Ранее сообщалось, что ЕБРР и Укрзализныця подписали меморандум о начале процедуры IPO компании.