25 июня 2019 17:25

Билл Гейтс назвал главную ошибку в своей карьере

Основатель Microsoft винит себя в том, что позволил корпорации Google приобрести и развить Android

Билл Гейтс назвал главную ошибку в своей карьере

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс главной ошибкой в своей карьере считает то, что позволил корпорации Google приобрести и развить Android. Об этом сообщает УНН.

“Рынки в мире программного обеспечения, особенно операционных систем, работают по принципу “победитель получает все. Поэтому самой большой своей ошибкой я считаю то, что по какой-то причине не добился того, чтобы Microsoft стала тем, чем является Android. На рынке есть место лишь для одной операционной системы не от Apple, и знаете, чего это стоит? 400 млрд долларов, которые просто переместились бы от Google к Microsoft», - заявил Гейтс.

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс увеличил капитал до $100 млрд, и эта сумма продолжает увеличиваться. Он остается вторым богатейшим человеком в мире. Согласно рейтингу мировых миллиардеров Forbes, Гейтс отстает только от основателя Amazon Джеффа Безоса, капитал которого оценивается в $153,2 млрд.


Отметим, что Билл Гейтс разбогател с помощью Microsoft, компьютерной компании, которую он основал в 1975 году вместе с Полом Алленом. (Аллен умер в октябре 2018 года.) Теперь он обладает разнообразным состоянием; менее 12,5% его собственного капитала приходится на акции Microsoft. Большая часть его активов находится в его инвестиционной фирме Cascade, включая долю в Berkshire Hathaway, конгломерате, основанном другом Гейтса Уорреном Баффетом.