13 декабря 2019 18:03

У АрселорМиттал Кривой Рог будет новый гендиректор

У АрселорМиттал Кривой Рог будет новый гендиректор

Новым гендиректором АрселорМиттал Кривой Рог станет итальянец Мауро Лонгобардо.

Новым гендиректором АрселорМиттал Кривой Рог станет итальянец Мауро Лонгобардо, сообщили НВ Бизнес в компании.

Мауро Лонгобардо сменит на должности Парамжита Калона с 1 января 2020 года.

С 2018 года Лонгобардо занимал в компании должность генерального директора завода по производству трубной продукции в Дубаи — ArcelorMittal Tubular Products Jubail.

В конце года Парамжит Калон покинет все руководящие посты в Группе АрселорМиттал.
«Для меня было честью быть вашим руководителем в качестве генерального директора АрселорМиттал Кривой Рог в течение более пяти лет и гендиректора АрселорМиттал СНГ в течение почти четырех лет», — отметил Калон.

Генеральным директором АрселорМиталл СНГ станет вице-президент АрселорМиттал Виджа Гойала.

До работы в АрселорМиттал Мауро Лонгобардо с 2013 по 2015 год работал на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) в должности генерального директора по стратегии, технологии и развитию. После этого перешел в Интерпайп в качестве заместителя гендиректора по производству в Украине.

Парамжит Калон проработал в компании 11 лет. Должность гендиректора он занимал с 1 февраля 2015 года. До этого он работал заместителем гендиректора по производству. С 2008 по 2010 Калон занимал должность главы технической администрации и был главным управляющим по проектам и стратегии предприятия.

Напомним, что Украина может ввести пошлины на металлургическую продукцию из Беларуси и Молдовы по жалобе АрселорМиттал Кривой Рог.