22 сентября 2020 08:38

Нидерланды арестовали активы ДТЭК: что случилось и чем это грозит

Нидерланды арестовали активы ДТЭК: что случилось и чем это грозит

Окружной суд Амстердама 18 сентября ввел обеспечительные меры в отношении некоторых активов компании DTEK Energy BV в Нидерландах. Причиной этого стало требование Сбербанка России к ДТЭК о выплате примерно $45,1 млн.

Однако в «ДТЭК Энерго» отрицают свое влияние на текущую деятельность компании по добыче угля и производству газа. Также ДТЭК намерен продолжить переговоры о реструктуризации, передает «Интерфакс-Украина».

Сбербанк требует от ДТЭК выплатить средства в рамках соглашения о гарантиях в отношении платежных обязательств ряда аффилированных с «ДТЭК Энерго» лиц по кредитным договорам, которые были заключены с банком ранее.

В то же время «ДТЭК Энерго» и руководство шахты «Обуховская» ведут переговоры с кредиторами о долгосрочной реструктуризации займов.

«Состояние дел в Украине ухудшилось также из-за локального кризиса в отрасли. В этих условиях компания принимает меры по стабилизации ситуации и сохранению непрерывности производственных процессов, а также по поиску решения о долгосрочной реструктуризации долга. Мы понимаем, что кредиторы в такой ситуации используют все возможные методы для защиты своих интересов», — отметил директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук.

По его словам, энергетика во всем мире все еще находится под влиянием пандемии COVID-19.

В ДТЭК также подчеркнули, что эта ситуация не влияет на текущую деятельность компании по добыче угля и производству электроэнергии.

Автор
The Page
Источник
НОВОСТИ / Энергетика