06 мая 2008 15:48

Эксперт: Группа «Приват» на «Днепроблэнерго» творит беспредел

Власть в акционерных компаниях переходит от собраний акционеров к фальсификаторам и маргиналам.

Проведение незаконных собраний акционеров в автобусах под прикрытием частных охранных фирм захлестнули электроэнергетические компании Украины. Эксперты обвиняют группу «Приват» в попытках прибрать к рукам энергетику Украины, что влечет за собой дестабилизацию в отрасли.

«НАК «Энергетическая компания Украины» и группа «Приват» в правовом отношении на «Днепроблэнерго» творят беспредел», - говорит Игорь Черезов, партнер юридической фирмы Astapov Lawers.

Напомним, что дирекцией «Днепроблэнерго» было ранее принято решение перенести собрание акционеров с 30 апреля на 30 июня 2008 года. По заверениям дирекции, все акционеры были оповещены надлежащим образом о переносе даты собрания. Однако 30 апреля неизвестные лица, представившиеся сотрудниками компаний «Бизнес-Инвест», «Укрнефтегаз» и других одиозных структур, под прикрытием частной охранной фирмы «Бог» попытались провести незаконное собрание акционеров, организовав имитацию регистрации собственников акций «Днепрооблэнерго» под открытым небом.

«Провести собрание акционеров, когда оно было отменено в явочном порядке – это не только противозаконно, но и уголовно наказуемо. По-сути, таким образом, вообще сводится на нет само понятие и необходимость собраний акционеров», - считает Черезов.

Подобная схема была неоднократно применена для фальсификации собраний других энергокомпаний.

http://rus.4post.com.ua/economics/93765.html