24 декабря 2019 11:54

В Укрзализныце рассказали, как и сколько вагонов модернизировали в 2019 году

В Укрзализныце рассказали, как и сколько вагонов модернизировали в 2019 году

В 2019 году Укрзализныця провела капитальный ремонт 27 пассажирских вагонов, еще два модернизируют до конца декабря, рассказал глава госкомпании Евгений Кравцов.

На ремонт было потрачено 342 миллиона гривен: отремонтированы 15 купейных, 9 плацкартных и 3 СВ вагонов, сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Модернизация предполагает изменение интерьера салона, обновление окон, полок и оборудования вагона. В то же время в купе устанавливают дополнительные местные светодиодные светильники для каждого пассажира, а на верхних полках — защитные бортики.


«Также устанавливаются экологически чистые туалетные комплексы закрытого типа, системы видеонаблюдения, крышная система кондиционирования воздуха. В служебном купе проводника устанавливается пульт управления, энергосистема вагона оборудована преобразователем напряжения», — заявили в компании.

Так, из вагонов, прошедших капремонт, сформированы следующие составы:

Ночной экспресс Киев — Мариуполь;
Поезд Киев — Лисичанск;
Второй состав поезда Киев — Запорожье — Киев;
Поезд Киев — Черновцы.
Ранее Укрзализныця представила проект реконструкции Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, который предполагает избавление от хаотично припаркованных автомобилей и стихийной торговли рядом со зданием.

Глава правления госкомпании Евгений Кравцов надеется благодаря реконструкции увеличить доходы Укрзализныци в семь раз.