05 мая 2008 12:53

Южно-Украинская АЭС подключила первый энергоблок к сети после ремонта

 Южно-Украинская атомная электростанция (АЭС) в ночь с 1 на 2 мая подключила первый энергоблок к энергосистеме после завершения текущего ремонта, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе работы с общественностью и СМИ станции в понедельник.
       Как сообщалось, первый энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы и выведен в текущий ремонт в ночь с 26 на 27 апреля в соответствии с ранее поданной заявкой.
       Южно-Украинская АЭС общей установленной электрической мощностью 3000 МВт с тремя энергоблоками ВВЭР-1000 расположена в Николаевской области.
       Пресс-служба национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" в понедельник сообщила, что по состоянию на утро 5 мая в работе находились 12 из 15 энергоблоков АЭС Украины.
       Первый энергоблок Запорожской АЭС в настоящее время находится в капитальном планово-предупредительном ремонте (ППР), шестой блок Запорожской АЭС и третий Ривненской - в среднем ППР.
       Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС Украины, находятся в пределах нормы, отмечает НАЭК.
       "Энергоатом", оператор всех действующих АЭС Украины, эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

 

 


       ИНТЕРФАКС-УКРАИНА