23 июня 2008 13:56

Хмельницкая АЭС отключила оба энергоблока

Хмельницкая атомная электростанция (АЭС) 22 июня в 22:56 отключила первый энергоблок от энергосистемы для проведения капитального планово-предупредительного ремонта (ППР), сообщила пресс-служба национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" в понедельник.
       Второй энергоблок Хмельницкой АЭС был отключен от сети 22 июня в 5:46 для устранения неисправности в цепях возбуждения генератора, уточняется в сообщении компании.
       Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС Украины, находятся в пределах нормы, отмечает пресс-служба НАЭК.
       По состоянию на утро понедельника в работе находились 10 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. Второй энергоблок Запорожской, третий - Ривненской и второй Южно-Украинской АЭС находятся в среднем ППР.
       "Энергоатом", оператор всех действующих АЭС Украины, эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.


ИНТЕРФАКС-УКРАИНА